Partner
Was | Wann | Wo
Kochkurse - Themenseminare
Das Perfekte Wiener Schnitzel
Das Wiener Schnitzel – ein echter Klassiker der österreichischen Küche und weltweit beliebt. In diesem Kurs lernst du, wie du das perfekte Wiener Schnitzel zubereitest, knusprig und goldbraun, begleitet von reschen Bratkartoffeln. Aber bevor es ans Kochen geht, nimmt unser Koch dich mit auf eine kleine Zeitreise in die Geschichte des Wiener Schnitzels: Woher kommt der Name? Was macht das "echte" Wiener Schnitzel aus? Und warum gibt es so viele "Fälschungen"?
Anschließend erfährst du alles über die Kunst der Panierung, denn die Kruste ist der Schlüssel zu einem gelungenen Schnitzel. Wir zeigen dir verschiedene Paniertechniken und verraten, wie du diese ganz einfach zu Hause umsetzen kannst. Nebenbei bekommst du wertvolle Tipps zu den klassischen Beilagen und bereitest unter Anleitung ein köstliches 3-Gänge-Menü rund um das Wiener Schnitzel zu.
Von Tiroler Spinatknödeln mit Bergkäse über steirischen Vogerlsalat bis hin zu den süßen Dukaten-Buchteln – hier lernst du, wie du deine Gäste mit einer rundum gelungenen Wiener Spezialität begeisterst. Bereit, die wahre Kunst des Schnitzels zu meistern?
Freitag, 17.1.2025, 18:30 Uhr
Genre: Kochkurse - Themenseminare
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 115,–/mit Genuss-Card 105,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 115,–/mit Genuss-Card 105,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung