Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Was | Wann | Wo
 
Rubrik
Termin
Ort
Unterrubrik
Uhrzeit
Location
 
Kochkurse - Themenseminare

Pralinen Workshop

mit Ewa Feix

Info: http://www.genussakademie.com
Meistere die Kunst der Pralinenherstellung In diesem Kurs lernst du von der erfahrenen Chocolatière Ewa, wie du aus Schokolade echte Kunstwerke zauberst. Egal, ob du Einsteiger*in oder bereits etwas fortgeschritten bist, Ewa holt dich genau da ab, wo du stehst. **Was dich erwartet:** Nach einer kurzen Einführung wird es direkt praktisch: Du stellst dein eigenes Erdbeer-Karamell her. Eine Karamell-Basis, mit der du in Zukunft mit ein wenig Übung viele weitere Varianten herstellen kannst. Das Erdbeer-Karamell füllen wir in weiße Hohlkörper ab. Als nächstes lernen wir die Herstellung einer Ganache - auch diese ist die Basis für unzählige verschiedene Varianten von Pralinenfüllung. Du wirst eine Kaffee-Ganach erstellen, die im Anschluss in dunkle Hohlkörper abgefüllt werden. Als nächstes lernen wir etwas über Spritztechnik mit dem Spritzbeutel und probieren das Erlernte direkt an Pralinen in Cupcake-Form aus. Und kurz vor der Pause machen wir noch eine Runde handgemacht Trüffel mit Spekulatius-Geschmack. Während die im Froster runterkühlen gibts eine kleine Pause und einen Snack zur Stärkung. Und dann gehts ans Eingemachte: das Temperieren von Schokolade. Ihr erlernt zwei verschiedene Varianten des Temperierens, sowohl mit dunkler, als auch weißer Schokolade. Als i-Tüpfelchen gibt es noch eine Einführung in die Welt der bunten Schokolade. Du lernst worauf du achten musst wenn du weiße Schokolade in leuchtenden Farben einfärben möchtest. Das Dekorieren der Pralinen darf natürlich auch nicht fehlen - du erlernt verschiedene Varianten der Verzierung - von Transferpaper bis Igelchen-Muster ist alles mit dabei. Insgesamt stellst du sieben verschiedene Pralinen her, die du am Ende mit nach Hause nehmen darfst. ch is rolling the truffle praline. for this we roll the ganache we made previously and dip it cocoa powder or nuts or cookie crumbs.

Sonntag, 28.9.2025, 10:30 Uhr
Genre: Kochkurse - Themenseminare
Location: Ewa Feix Akademie
Adresse: Waldems, Am tiefen Graben 53
Eintritt: 109,–/mit Genuss-Card 99,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung
Weitere Termine:
25.01 - 10:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Themenseminare

Pralinen Workshop

mit Ewa Feix - Details
08.03 - 10:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Themenseminare

Pralinen Workshop

mit Ewa Feix - Details
03.05 - 10:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Themenseminare

Pralinen Workshop

mit Ewa Feix - Details
07.06 - 10:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Themenseminare

Pralinen Workshop

mit Ewa Feix - Details
08.11 - 10:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Themenseminare

Pralinen Workshop

mit Ewa Feix - Details
13.12 - 10:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Themenseminare

Pralinen Workshop

mit Ewa Feix - Details