Partner
Was | Wann | Wo
Foto: Adobe Stock/Arundhati
Kochkurse - Themenseminare
Flavors of India
Mach dich bereit, in die bunte Welt der indischen Küche einzutauchen – mit unserem brandneuen Kochkurs! Auf dieser kulinarischen Reise wirst du lernen, ein authentisches und köstliches Festmahl zuzubereiten.
Beginnen wirst du mit Dal Makhani, einem cremigen, langsam gekochten Linsengericht voller Aromen. Danach perfektionierst du Aloo Gobi, eine würzige Mischung aus Kartoffeln und Blumenkohl, die in indischen Haushalten ein Klassiker ist. Das Highlight? Du stellst Paneer Makhani von Grund auf selbst her – beginnend mit der Zubereitung von frischem Paneer (indischer Hüttenkäse) und verwandelst diesen dann in ein reichhaltiges, cremiges Gericht.
Du lernst außerdem, duftenden Jeera-Reis und erfrischendes Gurken-Raita zuzubereiten, die perfekt sind, um die kräftigen Aromen auszugleichen. Zum süßen Abschluss zeigt Gomti dir, wie du Kheer, ein traditionelles indisches Pudding-Dessert, kreierst. Und natürlich darf der Masala Chai nicht fehlen – du wirst lernen, diesen aromatischen Tee perfekt zu brühen.
Dieser Kurs ist mehr als nur Kochen – es geht darum, die Essenz der indischen Küche zu erleben. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Koch, du wirst mit neuen Fähigkeiten, einer tiefen Wertschätzung für indische Aromen und einem beeindruckenden Menü nach Hause gehen!
_______
Get ready to dive into the vibrant world of Indian cuisine with our hands-on cooking class! We'll take you on a culinary journey where you'll learn to create a delicious, authentic feast.
Start with Dal Makhani, a luscious, slow-cooked lentil dish bursting with flavor. Then, master Aloo Gobi, a perfectly spiced blend of potatoes and cauliflower, that’s a staple in Indian homes. But the highlight? You’ll make Paneer Makhani from scratch—learning how to prepare fresh Paneer (Indian Cottage Cheese) and then transforming it into a rich, creamy delight.
You’ll also whip up fragrant Jeera Rice and cool, refreshing Cucumber Raita—the perfect sides to balance the bold flavors. For a sweet finish, we’ll teach you how to make Kheer, a traditional Indian vermicelli pudding that’s both comforting and indulgent. And of course, no Indian meal is complete without Masala Chai—you’ll learn to brew this spiced tea to perfection.
This class is more than just cooking; it's about experiencing the heart and soul of Indian food. Whether you're a beginner or a seasoned cook, you’ll leave with new skills, a deeper appreciation for Indian flavors, and a menu that’s sure to impress!
Sonntag, 15.12.2024, 18:00 Uhr
Genre: Kochkurse - Themenseminare
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 125,–/mit Genuss-Card 115,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 125,–/mit Genuss-Card 115,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung
Weitere Termine:
02.02 - 11:00 Uhr
Weitere Termine
Weitere Termine