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Foto: Gina Hartwich/Cider World
Foto: Gina Hartwich/Cider World
Kochkurse - Tasting

Cider meets Fine Dining

mit Pascal Scheel

Info: http://www.genussakademie.com
Für die meisten Frankfurter ist Cider schlicht und ergreifend „Schoppen“, also frischer, unkomplizierter Apfelwein zur deftigen Frankfurter Küche. Wein aus Äpfeln herzustellen, ist jedoch keinesfalls nur eine hessische Tradition: Auf der ganzen Welt erzeugen Kelterer aus ihren jeweiligen lokalen Apfelsorten die unterschiedlichsten alkoholischen Getränke – von knackig-trocken bis edelsüß, von still bis schäumend, von herb bis fruchtig. All das fällt unter den internationalen Begriff Cider, und nicht umsonst kann man diese unglaubliche Vielfalt während der weltweit bedeutendsten Messe namens „Cider World“ jedes Frühjahr aufs Neue in der Mainmetropole im Herzen Europas erleben – hier fühlt man den Puls des Apfelweins. Aber funktioniert Cider auch in Verbindung mit hochwertiger, erstklassiger Küche? Selbstverständlich, nicht umsonst sind auf immer mehr Weinkarten der gehobenen Gastronomie Weine aus Äpfeln bzw. Apfelschaumweine gelistet. Um zu zeigen, wie sich die Qualität und Vielfalt der Apfelweine bzw. Cider entwickelt haben und dass sie den Weinen aus Trauben in nichts nachstehen, kommt Deutschlands erster Apfelweinsommelier und Mitorganisator der Cider World, Michael Stöckl, jetzt persönlich in die Genussakademie Medienhaus und stellt fünf spannenden Gängen von Küchenchef Pascal Scheel entsprechende erstklassige Cider zur Seite, ergänzt um Aperitif und Digestif. Bei diesem als Showcooking-Event im Küchenparty-Style geplanten Menü greift Scheel durchaus ins höhere kulinarische Regal, ohne dabei die Bodenhaftung zu verlieren: Ceviche von der Jakobsmuschel mit Joghurt und Schnittlauchemulsion, dann mit Karotte und Pekannuss gefüllte Dumplings, dazu Kürbis und Estragon, anschließend Risotto mit Pfifferlingen, Lauch und Herbstrüffel, es folgen rosa Kalbstafelspitz mit Beurre Blanc, Miso und Kohlrabi und schließlich Crème Fraîche-Eis mit Pflaume, grünem Apfel, Lavendel und Haselnuss – eine traumhafte Gangfolge, zu der es entsprechende korrespondierende Cider gibt. Und die werden Sie nicht nur überraschen, sondern begeistern, denn so haben Sie den guten, alten Apfelwein noch nie erlebt: Scheel zeigt, wie’s gekocht wird, Stöckl erläutert, was passt, und Sie mittendrin – ein rundum spannendes Event, das man auf keinen Fall verpassen sollte!

Donnerstag, 19.9.2024, 18:30 Uhr
Genre: Kochkurse - Tasting
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 159,–/mit Genuss-Card 149,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung